Постановка в актерскую базу KinoLife.spb.ru Кастинг | Массовка в кино | Съемки в кино | Съемки на ТВ | Массовка | Кино

Постановка в актерскую базу KinoLife.spb.ru Кастинг | Массовка в кино | Съемки в кино | Съемки на ТВ | Массовка | Кино

Массовка телепередач. Сбором массовки для шоу-программ занимаются специальные работники, так называемые Бригадиры Массовки. Условия съемок, как правило, не легкие – долгий съемочный день (да 12 часов), жара от сотен осветительных приборов, короткие перерывы, питания, обычно, не предоставляется в лучшем случае, горячий чай… Оплата везде по-разному: от 150 до 500 рублей за съемочный день. В случае, если съемки задерживаются допоздна – бывает, доплачивают дополнительно 100-150 рублей на такси. Самое тяжелое на этих съемках – безделие: не каждый сумеет много часов подряд сидеть на месте, по команде хлопать в ладоши и изображать лицом интерес к происходящему. Есть и плюсы: те, кто умеет общаться – смогут здесь завести нужные знакомства, узнать много полезной информации, просто «примелькаться» режиссеру и бригадирам и в последствии попасть на более интересные проекты.

Постановочные съемки телевизионных сюжетов. Например, многочисленные передачи сексуально-просветительского толка. Вы думали, кто там снимается? В основном там тоже актеры – играют то, что написано в сценарии, затем получают свой гонорар. В постановочных съемках участвовать гораздо интересней. Тут Вас не будут держать по 12 часов – съемочная группа приедет, снимет все достаточно быстро, Вы получите свой гонорар. Попасть на подобные съемки немного сложнее: тут будет отбор, Вы должны подходить под требования сценария хотя бы внешне. Варианта два: приехать к кастинг-директору и встать на учет в базу, затем дождаться звонка, либо просто в подходящий момент попасться на глаза тому же кастинг-директору. Гонорар за съемки составит от 500 до 3000 рублей в среднем. Недостатки: есть возможность глупо выглядеть на всю страну в неудачной роли, невозможность затем участвовать в последующих съемках этой (а может и других программ) ближайшие полгода. Но пугаться этого не стоит.

Съемки в рекламе. Самые прибыльные съемки, но при этом и самые сложные. Сложные тем, что туда большой отбор – а выбирать Вас будут из десятков, сотен, а то и тысяч конкурентов. Причем чаще всего решают именно внешние данные, выглядеть там нужно на все сто. Но это не означает, что непременно нужно быть моделью: чаще требуются простые жизненные типажи. Наиболее востребованные в рекламе типажи: красивая девушка 18-25 лет, парень “мачо” 20-25 лет, мужчина 35-45 лет – “успешный бизнесмен”, мужчина 35-45 – “русский медведь, глава семьи”, женщина 35-45 “успешная домохозяйка”, а так же дети разных возрастов. Внешность не должна иметь изъянов: прыщей, шрамов, крупных родинок, должен быть правильный прикус и т.п. Во внешности должна присутствовать изюминка, что-то запоминающееся. Гонорары актеров рекламы составляют 500-2000 $ за съемку. Съемка в рекламе нередко накладывает на актеров многие ограничения. Часто по договору они в течение определенного срока не имеют права сниматься в рекламе аналогичных фирм (товаров-конкурентов), или же вообще не могут участвовать в любых съемках. Кинорежиссеры, как правило, не любят звать на роль тех, кто светился в рекламе.

Съемки в кино и сериалах. Самое интересное с творческой точки зрения. Попасть иным удается и через интернет: вовремя найдут объявление на сайте творческих вакансий. Другой путь – постановка в базы актерских агентств: приехали, заполнили анкету, оставили портфолио, ждите звонка. Непрофессиональным актерам начать, естественно, придется с массовки. Гонорар актера массовки – 500-700 рублей в среднем. Съемки в массовке кино – нелегкое дело: длятся до 12 часов, под палящим светом множества приборов, приходится терпеть, повторять час за часом одну и ту же сцену, необходимо действительно хорошее терпение и выносливость. Часто массовку на съемках не кормят, режиссеры и продюсеры, увлеченные творческим процессом, редко задумываются о возможных неудобствах актеров массовых сцен. Из питания обычно горячий чай и кофе. Некоторым участникам массовых сцен удается приглянуться режиссеру и попасть в эпизод.

Эпизод – это уже маленькая роль: побыть в кадре крупным планом, произнести пару фраз. Гонорар актера эпизодника составляет в среднем 1500-3000 рублей. Серьезные роли в кино оплачиваются выше, но это уже отдельный разговор – на них нужно сначала попасть. Создатели кино стараются в полной мере реализовать творческий замысел, и если для фильма нужен какой-то определенный образ актера, то они будут искать его везде – в специальных агентствах, в театрах, на улице – и человек с яркой, запоминающейся внешностью, случайно попав им на глаза, может получить роль. И вовсе не обязательно иметь модельную внешность: кино зачастую изображает жизнь, а в жизни бывают люди разные. Что делать, чтобы повысить свои шансы? Стремиться, чтобы тебя заметили, и не оплошать, когда тебе подвернется шанс. Профессиональные актеры распространяют свои фотографии по всем кастинг-агентствам, ассистентам по актерам и продюсерским центрам, чтобы быть замеченными, и занимаются совершенствованием своего мастерства в театре и на курсах. Успешные артисты имеют своего личного агента – их представителя, продвигающего подопечных в новые проекты. Людям, для которых съемки в теле проектах и кино – их профессия, важно обеспечить себя работой на каждый день. Кто снимается в массовке – составляют списки бригадиров, созваниваются с ними, записываются на проекты, раздают им свои фото с подписанными на обороте данными и телефонами, вступают в базы актерских агентств. В этом деле как поработаешь, так и заработаешь: приехал на съемку, получил гонорар, а дальше как хочешь – ищи следующий проект. И напоследок, небольшой FAQ для тех, кто хочет погрузиться в это нелегкое и увлекательное занятие.

Постановка актера на учет в актерскую базу. Некий обязательный ритуал для любого актера, совершаемый постоянно, привычный и необходимый. Актерская база данных – специальная картотека, которую используют в работе специалисты по подбору исполнителей – кастинг-директоры, ассистенты режиссера. Своего рода каталог – размещаешь о себе информацию, и ждешь звонка. Сколько времени пройдет с момента регистрации до первого приглашения на съемки – дело случая: сегодня в сценарии прописана одна роль и соответствующий типаж, завтра другая, так и ждите, когда будет подходящая для Вас. Однако только внешнего сходства мало: нужно еще и уметь хоть что-то играть, и внятно говорить. Большинство актеров стремится попасть во все базы данных, какие смогут найти – чтобы увеличить свои шансы на попадание в проект. Базы содержатся актерскими агентствами, ассистентами по актерам, кастинг-директорами. После того, как специалисту приглянутся Ваши фото из актерской базы данных, ждите, что Вас пригласят на кастинг – так сказать, проверку на профпригодность.





кино, массовка, телевидение, статист, actors, масовка, мосфильм, подработка, разовый, заработок, бригадир массовки,

набор, девушек, юношей, съёмки клипов, рекламы, фильмов, телешоу, кастинг, работа, требуется, съемки, массовка, актёры, студия, актеры, подработка, кинопробы, портфолио, ленфильм, горького, кинопроба

?????????? ? ????????? ???? KinoLife.spb.ru ??????? | ???????? ? ???? | ?????? ? ???? | ?????? ?? ?? | ???????? | ????